注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾月-0806(作品原创)

山不厌高,水不厌深,文不厌精,人不厌真。

 
 
 

日志

 
 

古今道德说【原创】  

2014-05-22 13:47:53|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
古今道德说【原创】 - 艾月-0806 - 艾月-0806(作品原创)
           这阶级社会里,道德是有鲜明的阶级性。古今中外皆是如此,都不例外。在原始社会里有他的基本原则;在奴隶社会里也有他的基本原则;在封建社会里也有他的基本原则;在资本主义社会里更是有他的基本原则;在社会主义社会里也有我们的基本原则。
           这些基本原则都是为本阶级利益服务的,那个阶级莫不如此。道德是一个非常重要的问题;小到个人,大到国家,民族,对社会的发展都有巨大的重要作用。我们每个人都应该正确的去学习,理解,运用才行。否则,将会贻笑大方,酿成祸害。
          这里说一个故事;春秋时期,宋襄公带兵与楚国打仗,大战泓水。宋军在河岸列兵布阵,楚军正在趟水过河,有人说;敌众我寡,趁敌军在河里打吧。可宋襄公说;不行,如此打法不讲道德啊!结果,等人家上了岸列队打起冲锋,结果宋军大败。
        这个历史故事告诉人们道德的基本原则是为自己阶级服务的,资本主义与社会主义的道德标准完全不同,资本主义的道德标准;利己主义的原则,他们是用钱来衡量人的道德,把一切道德观念都从属于金钱。在他们的眼里金钱万能。
        社会主义的道德标准;集体主义的原则,全心全意为人民服务是我们的准则。热爱人民,关心人民,爱护人民,同人民站在一起,一切向人民负责;个人利益服从人民的利益,同一切危害人民,背叛人民的行为做斗争。必要时可以用自己生命去换取人民的利益。
      道德啊!道德!何时可以回归?人啊!人!何时可以猛醒?如今,还有谁愿意去为共产主义事业奉献?可以去献身?又有谁能做到;富贵不能淫?贫贱不能移?威武不能屈?时下我们的上上下下是不是都来扪心自问,这些问号该如何去回答啊?
          
  评论这张
 
阅读(239)| 评论(82)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017