注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾月-0806(作品原创)

山不厌高,水不厌深,文不厌精,人不厌真。

 
 
 

日志

 
 

闲说志【原创】  

2014-05-21 10:31:24|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
闲说志【原创】 - 艾月-0806 - 艾月-0806(作品原创)
            说起志来有人会说朋友都什么时候了还说啊?是不是老生常谈啊!也是,可我想了又想还闲说几句吧,是的,时下人们的目光都盯住了挣大钱,住大房,开大车,谁还愿意为艰苦去折腾,谁不愿意舒适安逸去享受啊!
            是的,如今我们的生活是好了一些,人们的手里有了一些钱,更有一些人富得就剩钱了。过去说人穷志短,如今是人富志更短。不是吗?时下社会上物欲横流,金钱至上,人情淡薄,有谁还想着人生的大目标?有谁还知道我们的大目标是什么?
           过去有句话;累不累老前辈,苦不苦两万五。为什么?就是因为我们今天的幸福生活是老一辈革命者用他们的生命和鲜血换来的,江山是他们打下来的,当年他们立志求解放获新生,让我们天下的劳苦大众能过上好日子。
          是的,人各有志。民俗说;萝卜白菜各有所爱。用政治术语说;什么阶级说什么话。用老百姓的话说;没有无缘无故的爱和恨。当年老一辈革命家选择了;志当高远,立下了一生为人类的解放奋斗终生!立下了为国为民死而无憾的大无畏精神!
         如今我们生活在和平环境里,是不是也该立志顾大局识整体,为国家和民族分忧解愁?是不是也该为建设社会主义大厦添砖加砙尽一份力啊?有哲人说;奋斗!能使人激发创造力,启迪人的智慧,能使人战胜困难,更能让人心胸开阔,精神饱满。朋友们。用我们的实际行动去立志,奋斗吧!
  评论这张
 
阅读(168)| 评论(67)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017