注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾月-0806(作品原创)

山不厌高,水不厌深,文不厌精,人不厌真。

 
 
 

日志

 
 

闲说志同道合【原创】  

2014-05-14 16:10:27|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
闲说志同道合【原创】 - 艾月-0806 - 艾月-0806(作品原创)
           说起这志同道合还是因为近一个时期,我的一些博友就是因为这句话,拜拜了!为什么?就是由于志不同道不合。也是啊!志同道合无非有同志,朋友,爱人,这些人能够真正是志同道合者,必须是有共同的信仰,共同的理想,共同的目标,共同的事业。否则,只能是同路不同心的搭客。
          我们的老一辈革命家尽管出身不同,学历不同,性别不同,年龄不同,可他(她)们追求革命的信仰,理想,目标是一样的,于是他(她)们走到一起来,他(她)们不怕流血牺牲,前仆后继举起红旗,扛起枪冲向了反帝反封建的第一线。
         历经几十年的苦难拼争和艰苦卓绝的斗争,终于建立了新中国,劳苦大众翻身做主人!这一切靠的是什么?就是志同道合!这个志,这个道,应该如何去立?如何去走?有哲人说;立志,工作,成功是人类活动的三大要素。
         一个人追求的目标越高,他的才能就发展的越快,对社会就越有益。老一辈的目标就是共产主义,如今我们后人的目标能不能变啊?我们后人的志同道合是什么啊?对于我们今天活着的人有没有理想?有没有抱负?到底还信不信马列主义,毛泽东思想?
        时下我们的共同事业是什么?对实现远大目标还没有没有信心?对红旗到底能打多久动没动摇?在当前国际,国内,党内,党外,民心,民意都在观望的关口,如何去宣传,教育,激励,动员。让大家心往一处想,劲往一处使,在志同道合的大道上继续勇往直前!好不!
  评论这张
 
阅读(180)| 评论(75)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017