注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾月-0806(作品原创)

山不厌高,水不厌深,文不厌精,人不厌真。

 
 
 

日志

 
 

唱响红五月的感怀【原创】  

2014-05-12 17:37:42|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
唱响红五月的感怀【原创】 - 艾月-0806 - 艾月-0806(作品原创)
          记得五十年前的五月里正是《东方红史诗》唱红了中国大地,正是这部大型音乐舞蹈历史剧,把我们中国革命的历史用这种特殊的形式,让人们记住了“红旗卷起农奴戟,黑手高悬霸王鞭,为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天。”
         就是这部剧让我们记住了中国革命从小到大,从弱到强,从南湖的船上的灯光,井冈山上的炮声,南昌城里的枪响,长征路上的歌声,解放战争的号声,直到天安门城上震撼世界的吼声······。这一切都与一个人有着无法割裂关系——毛泽东!
        毛泽东与他的革命同志一手创建了中国共产党,中国人民解放军,中华人民共和国。人民为了感谢这位救苦救难的恩人唱出了;东方红太阳升,中国出了个毛泽东,他为人民谋幸福,他是人民大救星。可是这些年不知为什么?谈红,唱红,写红,演红就是不可以!
       不知道今年的红五月又该如何啊?人民的意愿人民的怀念难道有错吗?蚂蚁缘槐夸大树,蚍蜉撼树谈何易?历史就是历史,请尊重历史好吗?让我们在共和国的红旗下,亿万军民唱响我们的红五月,军民团结如一人,试看天下谁能敌,扫除一切害人虫,全无敌!
  评论这张
 
阅读(199)| 评论(73)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017