注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾月-0806(作品原创)

山不厌高,水不厌深,文不厌精,人不厌真。

 
 
 

日志

 
 

也说时代精神【原创】  

2014-04-09 17:50:40|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
也说时代精神【原创】 - 艾月-0806 - 艾月-0806(作品原创)
         近期中央领导提出来各级干部要学习焦裕禄的精神,这就让我想起来过去我们常讲到的时代精神,那么什么是时代精神?我们常讲孟泰精神,王崇伦精神,铁人精神,雷锋精神,铁姑娘精神······。这些精神其实都在向人们表达了一种时代精神。
       时代精神就是指;一定时期中先进的人们在为实现时代要求人们的历史任务,在社会实践里反映出的精神状态。当然一个时代都有一个时代的精神,前面说的孟泰就勤俭持家的艰苦朴素的精神,王崇伦是与时间赛跑的精神,铁人就是自力更生艰苦奋斗的自强精神,雷锋就是为人民服务的精神,铁姑娘就是不怕苦累的拼搏精神。
     说到焦裕禄当然是公仆就是了,说到这里我们不禁有些悲催的感觉,为什么?我们回过头去看看我们这些年还有没有时代精神这样的说法?还有谁提过要提倡时代精神?今天在回顾我们巳逝去的这些老英雄老模范老干部,他们留给我们的时代精神我们保留了那些?又学到了多少?
  评论这张
 
阅读(247)| 评论(70)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017