注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾月-0806(作品原创)

山不厌高,水不厌深,文不厌精,人不厌真。

 
 
 

日志

 
 

由段祺瑞的六不想到的【原创】  

2014-04-05 10:22:29|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
由段祺瑞的六不想到的【原创】 - 艾月-0806 - 艾月-0806(作品原创)
             前一个时期去北京闲逛到了一次段祺瑞府上一看,回来颇有感触!当年一个国民政府的总理,能有那样的境界实在是让我们今天的各级“公仆”大人们汗颜啊!不是吗?历史资料记载;段祺瑞在作总理的几年里,为人严肃刻板,不尚言笑,生活朴素,清廉如水,无积蓄房产。
          就是一个这样的总理才被国人称谓“六不”总理,那六不;不抽,不喝,不嫖,不赌,不贪,不占。反观今天我们的“公仆”还有能做到这六不的吗?为什么中央检查组一下来问题就成堆,贪官就成队成批啊?谁的毛病啊?
         当然,这里面是相对的有个人的原因,也有组织的原因。别忘了中国有句老话;子不教父之过啊!用人也是很重要的眼光环节,一个时期里我们的眼光就盯在了不管黑猫白猫,能抓耗子就是好猫。也就是我们说的重才轻德。
         近日听说的几个大老虎实在让人目瞪口呆啊!上千亿啊!当年和珅都自愧不如啊!要是段祺瑞地下有知怕是也得起来重做一次总理了吧!为什么?真的可以体会一下什么是新时期的“五毒”干部啊!也是,为什么老百姓怀念没找到时代?那时的干部也都是“六不”干部,都是为老百姓服务的!
  评论这张
 
阅读(203)| 评论(74)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017