注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾月-0806(作品原创)

山不厌高,水不厌深,文不厌精,人不厌真。

 
 
 

日志

 
 

闲说情操【原创】  

2014-04-27 15:44:03|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
闲说情操【原创】 - 艾月-0806 - 艾月-0806(作品原创)
            这些年很少有人提及情操了,为什么?不是有人说;情操值多少钱啊?这些年还有人讲情操,不是白痴就是傻子。其实,在人们的生活里谁都没有离开情操。简单的说情操就是讲人们在生活中对周围的人和事所表现出来爱憎感情与态度。
           说到情操的感情与态度,就必须有高尚,纯洁,庸俗,丑恶的说法。
           一个人的情操是高尚还是庸俗,得看在如何对待物资生活和精神生活;
           一个人的情操是高尚还是庸俗,得看在如何对待名利,地位,富贵,贫穷;
           一个人的情操是高尚还是庸俗,得看在如何对待人民,国家,民族;
           一个人的情操是高尚还是庸俗,得看在如何对待原则,信仰。
           说到这里就不得不说上述的几个条件其中最核心的是原则和信仰,一个没有原则和信仰的人就没有精神支柱。我们的老一辈革命家当年就是为了维护原则保卫信仰,他们放弃了家庭,放弃了儿女情长,放弃了优厚的物质生活,放弃了自己的生与死,这是一种何等的情操啊!
          看看我们时下的社会物欲横流,金钱万能,信仰危机,道德滑坡,价值观扭曲,美丑不分,善恶难辩,如果再不把人们的思想意识形态,道德情操尽快的扶正,怕是离亡党亡国不会太远了。人啊人!应该觉醒了!为了国家,为了小家,也为了自己。好好想一想,认认真真的反思我们应该如何做?行吗!
  评论这张
 
阅读(189)| 评论(75)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017