注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾月-0806(作品原创)

山不厌高,水不厌深,文不厌精,人不厌真。

 
 
 

日志

 
 

未老先衰的表现【原创】  

2014-04-23 08:29:44|  分类: 生活健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
未老先衰的表现【原创】 - 艾月-0806 - 艾月-0806(作品原创)
            如今的生活条件好了,人的寿命也长了,可是有一个问题必须引起人们的注意,有些人很容易从心理老化发展到未老先衰。心理老化不一定与人的年龄一致,不是吗?有的人老了可是依然精神旺盛;有的人本来没老可是从心理就未老先衰,这个问题真的应该引起我们的注意;
           在这里就一些未老先衰的种种表现拿出来供朋友们参考;看看我们是不是记忆力越来越差?看看我们是不是好忘事?看看我们是不是遇事好紧张?看看我们是不是对自己越来越不相信?看看我们是不是对人与事越来越敏感?看看我们是不是越来越爱发牢骚?看看我们是不是越来越喜欢怀旧?
          上述这些是我们常见的未老先衰的普通几种表现,还有一些怪癖的行为;如喜欢孤独,自暴自弃,闭门谢客,染上一些不良嗜好,更有甚者悲观厌世,寻求世外桃源,去过一种与世隔绝的“仙居”生活,当然这一切都与心理不健康有关。
         朋友,如果我们自己在日常生活里也有上述一些个别表现,一定要注意克服纠正,而且适当的加强一些体育锻炼,也可以适当在饮食方面调整一下,必要时也可以看看心理医生,千万不可随意发展待得病情严重了就麻烦了。朋友们注意呦!
  评论这张
 
阅读(191)| 评论(73)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017