注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾月-0806(作品原创)

山不厌高,水不厌深,文不厌精,人不厌真。

 
 
 

日志

 
 

也说古人的用人四要【原创】  

2014-04-15 14:07:03|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
也说古人的用人四要【原创】 - 艾月-0806 - 艾月-0806(作品原创)
          古今中外对用人这一说法都有不同的观点和路数,可是你要细细的研究不难看出,大都离不开这几个方法,我们不妨翻开历史的有关用人的书看看,古人的说法可以概括四大要素,也可以说是用人四要;即一要察实,二要举要,三要破格,四要去私。
         古人的用人四要可堪称用人的良方,为什么?看看吧,一察;用今天的话说就是对人的考察,可否是真才实学?二举;就是对人必须一分为二看主流,取长补短。三破;就是大胆使用不拘一格破格用人。四去;就是不徇私情,出以公心,任人唯贤。
        想想看我们今天在用人上有没有学习和借鉴啊?为什么今天我们的干部队伍里会有一批又一批,一茬有一茬的腐败分子?我们的各级领导,主管干部的是不是在用人方面都是出于私心?小集体利益?以我画圈子?搞家天下?
       从时下落马的大小官员看都是有着链带关系的,真的应了一人得道鸡犬升天!也是,我们的干部队伍真的应该认认真真的整顿了,不然我们的党,我们的国家很快就会出现大问题!不信,我们就看,如果老百姓到了忍无可忍的时候会怎么样?
  评论这张
 
阅读(228)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017