注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾月-0806(作品原创)

山不厌高,水不厌深,文不厌精,人不厌真。

 
 
 

日志

 
 

浅说微型小说【原创】  

2014-04-11 14:56:17|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
浅说微型小说【原创】 - 艾月-0806 - 艾月-0806(作品原创)
          时下在我们的文学作品里微型小说也有了一定的位子,但是很多作品还是缺少微型小说的特色,其实微型小说早在国外就已经比较普遍,他们称之谓《短篇小说》,在我国称《小小说》。小小说的起源是在英国,后在五十年代传入亚洲。
         其实,小小说在我国古代时期就有了,按年代说也有两千年还要多了。比如《左传》,《战国策》,还要更为经典的是《曹刿论战》,可以说是相当经典的一篇。真的是要说文学历史中国可以自豪的说;我们五千年的文明历史,是世界各国无法与我们相比的。
       小小说她自己的特点;最突出的是短小精悍,可读性强。还有就是;角度小;构思巧;人物活;语言精;场景短。上述的特征足以说明,为什么人们对小小说如此钟爱?特别是在时下社会发展速度如此之快,人们都在快节奏里生活,就更能体现小小说的价值了!
  评论这张
 
阅读(224)| 评论(76)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017