注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾月-0806(作品原创)

山不厌高,水不厌深,文不厌精,人不厌真。

 
 
 

日志

 
 

从消弭怨谤说开去【原创】  

2014-03-06 11:17:30|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从消弭怨谤说开去【原创】 - 艾月-0806 - 艾月-0806(作品原创)
          这是是一个历史故事,当年有个叫厉王的他的执政行事,让老百姓很难接受于是多有一些怨谤之言,于是厉王就下了一个命令;谁要是提意见放怨气就格杀勿论。从此官民都不再纳谏放怨气了。大王就对下属说:“我能消弭怨谤了,人民不敢再有怨言了。”
         当时有一位叫召公的说:“这只是堵塞罢了。堵塞人民的口带来的害处,要严重过堵塞水。水因阻塞而溃堤,人民的言路堵塞了会如何?治民要放开言路,让人说话。让人敢于说话才行啊!”老百姓的言论里面包含着美善毁败,让人说话不是什么坏事。
        时下我们有些人就是怕老百姓说话,怕老百姓说三道四,当然,有些人说的话是有些难听,让人接受不了,可是我们能不能问一个是什么原因?为什么啊?看看是不是我们所作所为有些离谱啊?是不是脱离了老百姓的底线啊?
        人民才是创造历史的动力!从古到今都是得民心得天下,蒋介石在晚年才省悟;“我所以败给了毛泽东,就是因为我依靠的是四大家族,毛泽东靠的的是老百姓啊!”歌词唱的好;老百姓是天,老百姓是地,老百姓是我们的衣食父母,是我们的亲爹娘······。
  评论这张
 
阅读(179)| 评论(72)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017