注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾月-0806(作品原创)

山不厌高,水不厌深,文不厌精,人不厌真。

 
 
 

日志

 
 

想起李商隐的诗【原创】  

2014-03-28 16:09:42|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
想起李商隐的诗【原创】 - 艾月-0806 - 艾月-0806(作品原创)
              近期连连看到一批又一批落马“公仆”,里面有许多“公仆”家里都供着不同的神位,出门在外也都去一下灵验的寺庙里拜佛上香。可是到后来还是原形毕露,东窗事发落下马来。本来“公仆”信的是马列主义,为什么又去······?
             于是我就想起来李商隐的一首诗的后两句:“可怜夜半虚前席,不问苍生问鬼神。”当年古人都知道有事得去问问有才学的贤士能人,问问老百姓,干嘛去问鬼求神呢?今天我们的“公仆”不都是什么博士,硕士,研究生,又都是共产党员吗?
             按理说有信仰的人是不应该一仆二主,有文化的人就更是不该信迷信信鬼神。勿怪有人说;经济越发达文化越落后!也是啊!这些年我们还能信什么?马列主义,毛泽东思想不许信,也不能讲,新的理论人们又不认可。
            如果一个政党里的人对自己的信仰可以动摇,难道还不可怕?皮之不存毛将焉附?金絮其外败絮其中?如果我们还不猛醒,必将会在内外夹击下败下阵来。这绝不危言耸听,谁不信我们就走着瞧!老百姓担心的是怕乱啊!
  评论这张
 
阅读(265)| 评论(77)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017