注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾月-0806(作品原创)

山不厌高,水不厌深,文不厌精,人不厌真。

 
 
 

日志

 
 

从尾生之信说开去【原创】  

2014-02-28 10:44:59|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从尾生之信说开去【原创】 - 艾月-0806 - 艾月-0806(作品原创)
          尾生之信这个成语原载《庄子·盗跖》说;有一个叫尾生的与自己的女友相邀,定在了一座桥下的柱子为见面的地点,女子一等不来,二等还不来,可是河水渐长啊!于是尾生就抱着柱子等,最后尾生溺水二死。这个故事告诉人们一个道理;坚守信约,至死不渝。
        由于我就联想到了我们的一些党员干部,是不是连古人都不如啊?我们在入党时信誓旦旦的誓言都忘了?我们的信念又都跑到哪里去了?为什么我们在金钱,女色,私欲面前会缴枪投降甘当俘虏?要那么多钱干什么?要那么多女干什么?要那么多房子,车子干什么?
        人啊人!怎样才能学会管好自己的手,自己的嘴,自己的心,自己的身?又如何学会耐得住清贫?耐得住寂寞?耐得住色欲?人,得修炼自己。得对自己的信仰,信念有一个准则和标准。做人有做人的要求,党员与党员的要求。
        看看我们时下的党员队伍,干部队伍到底是个什么状态?老百姓能放心吗?反腐一查一窝,一抓一批。级别是从小到大无所不在,无所不有。有哲人说;堡垒最容易从内部攻破。照此下去社会主义的中国,共产党的天下真的是不保晚节了!
  评论这张
 
阅读(184)| 评论(78)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017