注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾月-0806(作品原创)

山不厌高,水不厌深,文不厌精,人不厌真。

 
 
 

日志

 
 

也说艺术【原创】  

2014-12-08 15:36:39|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
也说艺术【原创】 - 艾月-0806 - 艾月-0806(作品原创)
            一个时期里在艺术界里有些人极力推崇;艺术是感情的,艺术应该反对理知。又说艺术的创造,应该是自由的,不应该被现实生活所束缚。更有甚者说凡是艺术家都应该是个无政府主义者。我们来看看听听,果真如此吗?
           我们说每个阶级都有他自己的艺术标准和范畴,因为艺术就是为各个阶级即统治阶级服务,为艺术所依靠的阶级鼓与呼。任何艺术都避不开阶级这个门口,艺术是什么?艺术不过同那些政治,经济,法律,道德,宗教,风俗一样,都是一种人类社会的文化。
          艺术也应该随着人类生活的变迁而变化,因此可以说生活创造了艺术,艺术是生活的反映。也就是我们都认可的艺术源于生活,又高于生活。话说回来;艺术工作者绝不是什么无政府主义者,要么你就是无产阶级的艺术工作者,要么你就是资产阶级的艺术工作者,别无二选。
  评论这张
 
阅读(155)| 评论(90)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017