注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾月-0806(作品原创)

山不厌高,水不厌深,文不厌精,人不厌真。

 
 
 

日志

 
 

闲说圆明园【原创】  

2014-12-25 15:48:23|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
闲说圆明园【原创】 - 艾月-0806 - 艾月-0806(作品原创)
          北京不知去过多少次了,今年十月应邀又去北京小住几天,这次专程去了一趟圆明园,在园里一个一个地方的细看,又请来一个园里工作人员给做一些介绍。我是边看边听过去只是在学历史时知道大概,这次比较全面的了解。
         圆明园原来是明朝建的一个故园,入清后康熙把他给了雍正皇儿。乾隆即位后六下江南,访遍名胜,看到名园美景让人绘制回来,在圆明园里仿制在里面。乾隆在位六十年,修建工作就没停过。圆明园历经康,雍,乾,嘉道,咸六朝,有一百五十年的经营。
         当年就是这个圆明园可以与法国的凡尔赛宫媲美,堪称当时世界园林史上的两大奇迹的御园美景!当年园内收藏了许多古今中外的珍贵文物,也堪称三位一体即;园林,艺术,博物的供人游玩参观的好地方。也正因如此才有圆明园被抢被烧的命运。
         一八六零年,由于清政府的无能引来了英法侵略者的入侵,打到了北京闯进圆明园进行了疯狂的抢劫,先后几次对圆明园进行地毯似收刮,最后下令又是火烧又是炮轰,这一天是一八六O年,十月十八日,英军的骑兵团三千五百人,全园成了一遍火海连烧三天不息,结果就是我们今天看到地样子。
       今天我们讲和平共处,昨天谁和我们和平共处了?当年我们的国大不大?英法小不小?可是为什么就是他们骑到头上来欺负我们?小日本小不小?统治了我们打半个中国,为什么?和平不是讲出来的,也不是等出来的。别忘了昨天啊!
  评论这张
 
阅读(266)| 评论(105)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017