注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾月-0806(作品原创)

山不厌高,水不厌深,文不厌精,人不厌真。

 
 
 

日志

 
 

盛世少年才子多【原创】  

2014-12-24 16:41:51|  分类: 学习体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
盛世少年才子多【原创】 - 艾月-0806 - 艾月-0806(作品原创)
           俗话说;盛世古董乱世金,又有盛世少年才子多一说,古今中外概莫如此。我们不从远古看就从唐宋元明清说起吧,看看历史这几个朝代怕是都会认定大唐盛世,堪称可居之首,谁都不会怀疑,谁都不会说不。
          那咱就说说唐代的少年才子有多少?用我们现代版的说法何为少年?一般年龄可以才十六岁往下看才可以认定为少年。由于唐代当年在经济,政治,文化的空前发展,因此就涌现出了许多的少年才子,我们就选出几个在历史是影响大的说吧。
        王勃;六岁就善写辞章;骆宾王;七岁就善赋诗;李白;十岁就精通五经,有善赋诗词;王维;九岁就知属词,又可书法的工草隶,还通音律;白居易;五岁就可吟诗赋词;李贺;七岁就拿写文章,名震京城;杨炯;十一岁被称神童,被当朝授校书郎。李季兰(女);六岁就能吟诗作词。
        当然,据史书记载盛唐时期还有一些神童,才子这里就不都表明了,我们只是拿出一些在历史上有影响,有名望,大家耳熟能详的有代表的一些人物。让我们看看名人名家是如何成才成家的,是不是可以说一是天赋,二是自己的勤奋,三是社会环境。
  评论这张
 
阅读(270)| 评论(100)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017