注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾月-0806(作品原创)

山不厌高,水不厌深,文不厌精,人不厌真。

 
 
 

日志

 
 

闲说人生两极【原创】  

2014-12-21 17:54:59|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
闲说人生两极【原创】 - 艾月-0806 - 艾月-0806(作品原创)
            人生两极就是一生一死,一小一老。说这两极相隔很远其实也很近,不是吗?人生如同一个圆的起点和终端。一生两极幼儿与老人极其相似,幼儿时代的踉踉跄跄学步,老人时代的蹒跚不稳,都是要人搀扶着,都很脆弱。
           人生的两极都是从开始到结束,幼儿时代天真无邪到老人时代的老小孩一样的一塌糊涂,都是一副空闲人生。此刻的两极人生都是那么洁净纯真透明,仿佛世间的一切都不在他们的眼里,对他们说来;就是一个等待,等什么?一个开始一个结束。
          人啊人!你是如何对待人生两极的呢?是不是应该珍惜人生的开始和结束?在自己的短短人生道路上起好步,走好路,不因在自己人生即将结束时留给自己和亲人什么遗憾和悔恨!有些人从两极里悟出了一些道理,有些人却从生到死就是悟不明白。
         给予与拿来;舍得与索取;从善与作恶;忍让与霸道;施舍与抢夺;文明与粗野;温和与暴罹,这一切都给人生出了一道题,让人们自己如何去选择自己应该如何去面对?应该如何去做?怎样才会把自己的人生旅途走好?给自己和后人应该满意的答卷。
  评论这张
 
阅读(212)| 评论(97)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017