注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾月-0806(作品原创)

山不厌高,水不厌深,文不厌精,人不厌真。

 
 
 

日志

 
 

也说人心无价【原创】  

2014-12-20 07:39:49|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
也说人心无价【原创】 - 艾月-0806 - 艾月-0806(作品原创)
           人们常说真情无价,我说人心更无价,不是吗?从古到今不都有得人心者的天下的道理吗。有多少贤主明君都是在得人心后才有了自己的江山社稷啊!古今中外概莫如此,如何才可以得人心?这里就说说一个历史事实。
           当年,即一八六零年,美国正在竞选总统,林肯与道格拉斯同时参选。道格拉斯凭借自己的财大气粗,专门准备了彩车还备有礼炮,到处炫耀自己,而林肯却自己备了一辆马车,深入民间在劳苦大众中间亲密交谈。
          最后的结果林肯胜出,道格拉斯败下阵来。为什么一个穷小子可以胜过富豪?正如林肯在讲演时说的;如果你们问我有多少财产?我告诉你们我就一个妻子和三个女儿,她们都是无价之宝。此外,我还有租来的一间办公室。
          看看林肯与道格拉斯谁富有?谁有财力?当然是道格拉斯!可是朋友们一定要问为什么林肯胜了呢?再听听林肯说吧;我本人又穷又丑脸有很长。我没什么可以依靠的,能依靠的就是你们。林肯明白;人心无价的道理。林肯还明白;天平永远会向人心所向的一边倾斜。
  评论这张
 
阅读(175)| 评论(95)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017