注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾月-0806(作品原创)

山不厌高,水不厌深,文不厌精,人不厌真。

 
 
 

日志

 
 

树叶落了【原创】  

2014-12-01 10:45:53|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
树叶落了【原创】 - 艾月-0806 - 艾月-0806(作品原创)
           记得很小的时候总是盼过年,妈妈就说别急啊等树叶落了就快了。就这样一年又一年,树叶落了一茬又一茬。留给我的都是一些回忆,当然有苦有甜了。时间真快转眼我都七十有余了,原本我家的后院有三棵树,妈妈在时就对我们哥仨说;这就是你们哥仨,啥时她们长高了,你们也就长大······。
         那些年我们哥仨天天盼树快快长啊!一天天,一月月,一年年,我们也从顽童,少年年复一年的长高长大,我们也眼看着妈妈的脸颊慢慢地爬满了皱纹,头发也变白了。当我们都开始工作可以赚钱了,妈妈的身体出现了毛病······。
        也是巧合吧,就在妈妈刚刚患病不久,我们家原来的地方动迁了,那时妈妈还可以走动没有出现大毛病,看到我们家后院的三棵大树先后被伐倒,妈妈说;以后再也看不到树叶落了!过了不久妈妈病情加重了,在妈妈病危时几次抬头向外看,又自言自语道;你们也都成人了,不用再数树叶落了······。
        妈妈走了好多年了,可是每当我看到树叶落了的时候就会想起妈妈来,如今在我的老日记本里还夹着当年我们家后院的树叶,上面依稀看得见我们家动迁时的年月日。树叶落了可以再生,可是人走了不会再回来了。能留给人们的就是记忆······。
  评论这张
 
阅读(223)| 评论(83)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017