注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾月-0806(作品原创)

山不厌高,水不厌深,文不厌精,人不厌真。

 
 
 

日志

 
 

闲侃自尊心【原创】  

2014-11-29 09:27:37|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
闲侃自尊心【原创】 - 艾月-0806 - 艾月-0806(作品原创)
            近日,看到一位名人说了一句话;我们没必要有自尊,又说了好多为什么不要的理由。看了后不敢苟同,为什么?一个国家,一个集体,一个组织,一个人不可没有自尊,更是不可不要自尊。如果没有或不要除非是个心理不健全的人。
           我们说如果没有自尊的人一定是没有荣辱感,没有羞耻心,一定是我行我素,目中无人,就更不要说爱国家,爱集体了。也就是对任何人与事都是无动于衷,没有明确的爱和恨,没有明确的是与非,没有明确的美与丑,没有明确的善与恶······。
          没有自尊不要自尊,与我们社会上提出的;自强,自尊,自爱,自重是不是格格不入啊?是不是也与和谐社会不相容啊?难怪一个时期里社会是出现一些媚俗,低俗,丑俗的东西蔓延各个领域里,是不是与这种渲染有关啊?
         我们说有自尊的人他们才会勤勉敬业,不辞辛苦,助人为乐,救死扶伤;才会反对邪恶,爱憎分明,敢说敢干,勇于负责;才会知道珍惜今天创建明天;才会明白怎样是爱国家,爱人民,爱自己;才会懂得如何去实现自己的价值,得到社会的认可。
  评论这张
 
阅读(215)| 评论(83)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017