注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾月-0806(作品原创)

山不厌高,水不厌深,文不厌精,人不厌真。

 
 
 

日志

 
 

为三不用叫好【原创】  

2014-11-26 17:52:04|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为三不用叫好【原创】 - 艾月-0806 - 艾月-0806(作品原创)
            刚刚看新闻今年春晚(2015)明确规定;坚持三不用的原则;低俗媚俗的节目不用;格调不高的节目不用;有污点和道德瑕疵的演员不用。我们为三不用叫好!多年来我们终于可以看到一台干干净净,格凋高雅的春晚了。
          这些年春晚的节目的的确确不能给人以寓教于乐,人们看到的是一些不是钱就是色,不然就是丑化老百姓的格调低下,粗俗的世俗小景,根本看不到积极向上,给人予启示教育的作品。难怪一些老艺术家拒绝春晚。
        近日文艺界都在学习两个讲话(毛泽东的延安文艺座谈讲话,习近平的中央文艺座谈会讲话)。文艺到底是为什么人服务?文艺到底为什么阶级服务?文艺到底没有没有社会责任?文艺是不是商品化的奴隶?这一切都要我们的文艺工作者去回答。
       是的时代不同了,可是每个时代都有自己的精神,都有自己的主旋律,都有自己的颂扬讴歌是事和人。可是这些年文艺界里多了一些什么揭露,伤疤,控诉,算账,更有甚者还有性的自由开放,民主自由的开放······。
      我们表面看不就是一个小说,一个影视剧,一个小品,一张画吗?不然,这一切都是意识形态里的争夺战!都是在抢占宣传阵地!都是在做人的思想工作!这些年看看我们的下一代,还有多少有独立的信仰,理想,抱负的?他们的道德观,价值观,取向观还有多少是正确的?
  评论这张
 
阅读(220)| 评论(87)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017