注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾月-0806(作品原创)

山不厌高,水不厌深,文不厌精,人不厌真。

 
 
 

日志

 
 

名人自喻【原创】  

2014-01-08 10:12:56|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
名人自喻【原创】 - 艾月-0806 - 艾月-0806(作品原创)
     朋友,古往今来我们对许多名人的自喻你了解吗?你知道他们为什么会把自己的自喻选择了不同动物,自然现象吗?我们在这里挑选了几个科学家,文学家,伟人的自喻供朋友们共赏,学习。也好作为我们自勉的一种动力。
    斯大林——钢铁;当年列宁说;斯大林对敌斗争意志非常坚决,我们就叫他斯大林(俄语是钢铁)好了。斯大林自己也喜欢这个名字,从此斯大林就叫响了。
    法拉第——烛:法拉第希望自己;像蜡烛为人民照明那样,有一份热,发一份光,忠诚而踏实地为人类伟大事业贡献自己的力量。
    居里夫人——蚕;居里夫人非常欣赏蚕的精神,那些蚕专心的工作着,不懈不怠,让我感动;我看他们,觉得我跟他们是异物同类。
    鲁迅——牛;鲁迅先生说,我好像一只牛,吃的是草,挤出的是牛奶,血。又说,横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。
    看看,听听这些伟人名人的自喻,我们又该有什么想法?扪心自问我们又是如何面对人生?又是怎样对待自己理想抱负?我们又是如何对待人民,社会,我们又应该尽到我们的那些责任?我们能不能做到;爱国忠忠贞贞,敬乡淳淳睦睦,待亲孝孝顺顺,为人堂堂正正,接物诚诚恳恳,执事兢兢业业。
  评论这张
 
阅读(212)| 评论(80)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017