注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾月-0806(作品原创)

山不厌高,水不厌深,文不厌精,人不厌真。

 
 
 

日志

 
 

从领导人题字说开去【原创】  

2014-01-06 17:07:33|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从领导人题字说开去【原创】 - 艾月-0806 - 艾月-0806(作品原创)
     说起题字来还真的有的一说,对于书法有的人不以为然,其实书法可以代表一个人的修养,性格,学知。有人说字如其人,的确如此。就说我们的老一辈革命家吧,那一个都可以称书法大家,毛泽东,朱德,周恩来,董必武等,真的是个顶个的行家里手。
    可是时下我们的一些老少男女对书法的领悟,实在是让人不敢恭维。不要说水平如何,就说写出字来即不像“人”也不像“字”!为什么?这些年还有谁去关心,教育,指导,学习如何写好中国字?我们的一些青年同志也往往不在意自己在这方面的修炼。
    对中国字鲁迅先生说过;中国字有三美,意美以感心,这是一;声美以感耳,这是二;形美以感目,这是三。的确是一个人的字写的好与坏,能给人一种美的享受。反之会给人一种不舒服的感觉。说一句不好听的如今的各级领导们真的是一代不如一代啊!
    我们不妨学学华国锋当年就是因为自己的字,闭门修炼最后在晚年终于练得一手颜体字来。也是如今都以电脑为手了,要什么字一敲就有了,可是在国外电脑的字是不被认可的啊!还是要手写的,因此,为了民族,国家,个人的名誉,朋友去练练中国字吧!
  评论这张
 
阅读(210)| 评论(75)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017