注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾月-0806(作品原创)

山不厌高,水不厌深,文不厌精,人不厌真。

 
 
 

日志

 
 

相见时难别亦难【原创】  

2014-01-21 16:42:49|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
相见时难别亦难【原创】 - 艾月-0806 - 艾月-0806(作品原创)
          原本对这句话我是感受不大太在意,可是这些年我是对这句话感受颇深!为什么?就是因为我们的独生女儿在二十几年前嫁到了国外去了。这些年 来来去去在我们的心里随着年龄的增大,也越发注重了别离的情怀。
         这不女儿前几天因公回国,事先也没有告知我们,前几天突然归来让我们又气又喜。一进门就告诉我们在家来去就四天,可好,这些天亲戚,朋友,同学连番轰炸,结果真正在家里也没有待上几个完整的日子,我们连想唠唠几句贴心话的机会都没捞着。
        今天上午一面收拾包裹一面同老伴说说几年的言行情况,好在我们平时也可以在电脑是视频通话见面,原本我们每隔两三年就去女儿那里的,可是近几年我们的年龄也迈进了70后了,身体也不是太有把握,因此。去女儿那里的机会也越来越少。
       平时有邻居会问;你们想不想女儿?我们嘴上会说想什么啊!其实心里还惦念在外的女儿,特别是年节的时候,看到别人家团圆时心里总是有一股酸楚悲凉的感觉······。女儿也常劝我们能不能去她那里?可是生活习惯,语言等好多是我们难以跨越的一道坎······。
      一次一次的相见离别,一次一次的留舍,一次一次的悲喜,一次一次的挂念,一次一次的嘱咐。也许这就是命运,也许这就是情感的磨练,也许这就是心态的碰撞,也许这就是儿女情长的演绎,也许这就是天地人合传承。
      相见时难别亦难,儿女情长写新篇,相思挂念日月在,魂绕梦牵几多年。
  评论这张
 
阅读(251)| 评论(77)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017