登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾月-0806(作品原创)

山不厌高,水不厌深,文不厌精,人不厌真。

 
 
 

日志

 
 

宴会闲说【原创】  

2014-01-15 09:46:18|  分类: 生活健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
宴会闲说【原创】 - 艾月-0806 - 艾月-0806(作品原创)
      过年了说点有关与吃的话题,就来说说这宴会吧。从大的说;有国宴,宴会,便宴,家宴,按时间说;有早宴,午宴,晚宴之分。按礼节说晚宴是比较隆重讲究,一般都是有重要人物,重要事宜,重要节日等。
     国宴;都是国家首脑,国家要员,国家庆典时才会举办国宴。规格是最高的,宴会上必须悬挂各自国家的国旗,有乐队要奏各自的国歌,要相互致辞,相互敬酒。宴会;级别相对低了一些,这种宴会不挂国旗,不奏国歌,但是宴会的规格不低于国宴。
     便宴;这种宴会大到国家,省,市,区,小到企业,单位,家庭,个人。这种宴会大都是日常工作,友情来往交流。诸如什么国家的政治,经济,文化的往来,企业的生意洽谈,工作交流,朋友,同学,老乡聚会。
     家宴;这种宴会也是大到国家,小到个人。就是把客人请到家里,这种家宴比较随意,比较友好,比较更有人情味。这不年关已到,家家都在准备丰盛的各种风味南北不同的年夜饭。那才是八仙过海各显神通,尽情的展示自己的厨艺吧。
    
  评论这张
 
阅读(331)| 评论(68)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018