注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾月-0806(作品原创)

山不厌高,水不厌深,文不厌精,人不厌真。

 
 
 

日志

 
 

知青轶事【原创】  

2013-12-05 17:34:52|  分类: 小说故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
知青轶事【原创】 - 艾月-0806 - 艾月-0806(作品原创)
            我们几个老知青在一起聚会,在闲侃时讲到了一个事来;大家说起来当时的情景,真的又气,又乐,又好笑。朋友们一定急了,什么事啊?别急听我慢慢道来,慢慢说,都过去了几十年了,可是我们还是记忆犹新。
           我们接受教育的地方是一个边远的山区,当年我们去时候有的人家还没有电呢,因为山区偏僻扯电困难又缺钱缺物。哪里人也比较封闭落后,故事就从这里讲;当时有一家家里连连出了几件人命大事,就请了一位大仙给看看。
          大仙做了一阵法后说;你们家坟里倒棺了!必须正过来才可免灾。于是大家就一道去了这家的坟地,当刚刚打开坟的一瞬间,就听大仙一声嚎叫转身就往山下跑,人们都跟着往山下跑去,到了山下人们问大仙跑啥?大仙道你们上去就知道了。
          大家推选了几个胆大的上去看看,大家随后也都上去了。大家一看,骨灰盒果然是倒了过来底朝上在里面,大仙又是经又是法又是符的折腾了一个时辰后说没事了。当时我们这些知青对此事本来就不信,可是又说不明白。于是我们就想出一个主意,去请大仙喝酒。
         我们连男带女轮番敬酒,几个回合下来大仙醉意大发,借机我们就请教大仙到底咋回事?大仙神秘的说,你们这群傻小子傻丫头啊!你们看我一叫一跑,你们不都跟着跑了,挖坟的人是我的人,你们在跑的时候我的人做一下手脚后也跟着跑。等你们回去后不就什么都齐了吗。
        这就是所谓的人们传说的倒棺大法的真实事件,可是时下我听说还是有人相信这个说法就是真的,就是不相信事情的真实面目,没法子,人各有志,不是说萝卜白菜各有所爱吗。反正信不信由你,我不信。
  评论这张
 
阅读(244)| 评论(66)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017