注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾月-0806(作品原创)

山不厌高,水不厌深,文不厌精,人不厌真。

 
 
 

日志

 
 

闲说道与德【原创】  

2013-12-03 16:53:15|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
闲说道与德【原创】 - 艾月-0806 - 艾月-0806(作品原创)
           世间为什么说人才能成为自然万物的主人?就是因为人在一切有生命的各个物种里,是有较高的思维,智慧,又可以把这种思维变成力量。这就必定确定人在自然万物中,一定是主宰又是舍我其谁。当然,这就说到了一个道一个德。
           人们常说看你的道行有多大多深?你的德行有多高多厚?古今中外凡是做大事成大业者,必然会在道行德行上会比别人有极深极高的修练。这种修炼一半是自然先天,一半是自己。不是说事在人为嘛,看你的智商有多少?看你的能力有多少?看你的意志有多强?
          这里还有一个社会实践问题,都说时势造英雄,这话没错。当年秦始皇,成吉思汗不都是我们中华民族历史人物,蒋介石,毛泽东不也是我们中国近代历史的佼佼者。这些人的道行德行都是可圈可点,但是也不是说他们就洁白无瑕,一点毛病也没有。
        对历史我们应该如何看?如何评说?还是应该尊重历史。一是不可偏说,二是不可乱说,三是不可戏说,四是不可歪说。说到这里我想起来一句话:“大道无术,大德无名。”这也许应了修炼人的话;大道自然,无欲无私。
  评论这张
 
阅读(144)| 评论(72)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017