注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾月-0806(作品原创)

山不厌高,水不厌深,文不厌精,人不厌真。

 
 
 

日志

 
 

你的健康心理标准吗【原创】  

2013-12-13 18:08:09|  分类: 生活健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你的健康心理标准吗【原创】 - 艾月-0806 - 艾月-0806(作品原创)
           时下人们的生活水平越来越好,衣食住行也越来越讲究起来。可是人们对自己的健康却是很少去注意和关爱,等到发现有了毛病才知道为什么自己就没有注意呢?有相当一些人也因此付出了自己的生命作为忽视健康的代价。
          说到这里我就想说人啊,为了更好更有质量的活着,就必须学会掌握自己的健康心理。看看自己的心理状态如何?据本人的多年体会和摸索,心理健康可以有许多方面,但是概括的说来;智力,情绪,意志,行为,社交等。
          智力;看看智力发育是否正常,思维是否敏捷,精力是否充沛,注意力是否集中,能不能保持较高的工作和学习效率。
          情绪;看看能不能对自己情绪,情感可以自觉的控制和把握是否可以自觉调节,适应自己所处的各种环境。
         意志;看看自己是否意志坚强,是否有一定的耐受力,对自己及身边的人和事出现的种种刺激,打击,灾难能不能正确对待,能不能做出正确处理。
         行为;看看自己的行为是否协调,自己的言行心理活动是否表里如一,看看自己人格是否完整,看看自己的所想,所说,所作是否统一。
        社交;看看自己的社交能力如何,看看自己的人际关系如何,看看自己的择友,交友是否恰到好处,是否处理的得当。
       其实,人们的心理健康素质与人们的年龄又在一定的关系,但是人们的心理健康切记一定要符合自己的年龄。当然,人们要达到和保持自己的心理健康,决不是一个简单的问题,它是一门综合的学科,它包括心理学,哲学,医学,美学······。愿我们大家都能时常去看看自己的心理健康标准如何,让自己有个健康的心理。
  评论这张
 
阅读(236)| 评论(66)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017