注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾月-0806(作品原创)

山不厌高,水不厌深,文不厌精,人不厌真。

 
 
 

日志

 
 

可敬的少年们【原创】  

2013-11-17 15:48:28|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           前几天我在博客里写了一首《笑孝少年心》的小诗,过后还是觉得不够味没说透。所以我们又扑写小文一篇,来说说这些可敬的少年们。这些少年男孩,女孩都是没成年的孩子,有的不到十岁,大的才十几岁。
          中央台播出这台节目后着实让人感到震撼,更是让人感到可敬,可赞!为什么?他(她)们所做的事情,他(她)们所表现的精神境界,就是我们成人也怕是未免能及地。我这里说他(她)们可敬!可赞!让人佩服,折服,信服。
          从他(她)们身上让我们看到了一种中华民族吃苦耐劳的精神,面对家庭,亲人的困境,病情,他(她)们敢于向命运挑战,绝不气馁,坚强的去拼争,的的确确让人看到了中国人一不怕苦,二不怕死的精神,此是其一。
         从他(她)们的身上还让我们看到了一种积极乐观向上的精神,面对家庭,亲人的困境,病情,他(她)们以一种乐观豪迈的生活态度,去对待自己的生活,从不抱怨,从不消极,从不失望。他(她)们对生活充满信心和阳光,此是其二。
       从他(她)们的身上更是让我们看到了中华民族的一种大善大孝的美德,面对家庭,亲人的困境,病情,他(她)们是尽全心全力地去解难排忧,不攀,不比,不要,不拿,在曲折坎坷的人生路途上,他(她)们可以说真的问心无愧,此是其三。
      朋友们,当你看过此文后你能不动情?动心?能不震感吗?他(她)们可都是孩子啊!朋友,这是一种什么精神?这是一种什么情感?这是一种什么行为?这是一种什么传承?这是一种什么境界?这是一种什么价值观?朋友,我们行吗?
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(74)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017