注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾月-0806(作品原创)

山不厌高,水不厌深,文不厌精,人不厌真。

 
 
 

日志

 
 

闲说女七男八【原创】  

2013-11-10 12:16:47|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     闲侃时有人问;女七男八是什么意思?我回答说;就是指男女成熟老道的年岁。不是吗,女人七七四十九,男人八八六十四。按古时的人生推断就是人老了时候。人在这种年龄段也非常容易犯各种不同的疾病。说明人到了这种年龄段自身的免疫力都在下降。人们该多多注意了。
   在这里出现了一个概念:女子的生命节律与七有关,男子的生命与八有关。在这里还有一个就是女人是阴的代名词,男人是阳的代名词。在刚刚开始发育时,女的七岁,男的八岁。在成年后,女的在四十九岁时就到了更年期,而男的在六十四岁时也进入更年期。
   如今,时代在发展进步,人的身体也在变化,按古时的描述男八女七时下就有了一些变化。过去有六十该埋,七十古稀。如今八九十岁处处可见。说明我们的生活水平高了,人的身体也更强壮了,寿禄也后延了。
   不过,我们还是应该注重古人留下的遗产,特别的医学方面的一些宝贵财富。因为,这些东西都是古人经过千百年在生活实践里总结积累地。对于我们今天的人们来说还管用的,当下人们越来越注重养生学了,所以我们应该多多学习,借鉴古今中外有关养生方面的东西。
  人生百年不衰梦,让我们各个都是老寿星,去迎接中国梦的早日实现!
  评论这张
 
阅读(162)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017